Каталог

Статьи

  • Щитовое оборудование: виды, функции, производство
    Огромный потенциал практического применения электроэнергии сопряжен с необходимостью создания особых условий для его эффективного использования. Обеспечить стабильное и безопасное электроснабжение объектов (жилых домов, административных зданий, промышленных предприятий и пр.) позволяет электрощитовое оборудование.
  • Главный распределительный щит ГРЩ
    Главный распределительный щит (ГРЩ) является центральным звеном в общей схеме энергообеспечения объекта, выполняющим функции ввода, распределения и учета электроэнергии между пользователями, а также осуществляющим контроль, управление и защиту отходящих электрических цепей.
  • Что такое УВР - устройство вводно-распределительное
    Для электроснабжения, распределения и контроля электроэнергии жилых и промышленных объектов применяется множество различных устройств и приборов, выполняющих определенные функциональные задачи. Устройство вводно-распределительное (УВР) объединяет различные по своему функционалу аппараты и конструкции в единую систему, обеспечивающую прием, распределение и контроль электроэнергии в сети напряжением 220/380В и частотой 50Гц.
  • Функции ящика управления
    Бесперебойная работа осветительных сетей зданий, сооружений, территорий и рациональное использование энергоресурсов – важнейшие условия, характеризующие эффективность работы системы освещения. Обеспечить простое и удобное управление (автоматическое, ручное, местное или дистанционное) осветительными сетями и электроустановками позволяет ящик управления освещением (ЯУО).
  • Для чего необходим шкаф автоматического ввода резерва АВР
    Шкаф автоматического ввода резерва (АВР) – устройство, обеспечивающее подключение потребителей к резервной линии электроснабжения в случае отключения рабочего источника питания или снижения качества электроэнергии (аварийные случаи короткого замыкания, пропадание или нарушение чередования фаз).
  • Ящик управления серии РУСМ
    Ящики РУСМ применяются в управлении электродвигателями переменного тока и обеспечивают ввод, распределение, контроль и учет электроэнергии. Система заземления электрических сетей соответствует TN-C. При установке в ящике изолированной нулевой шины могут использоваться в сетях TN-S и TN-C-S
  • Корпуса со степенью защиты IP66
    Условия эксплуатации электротехнического оборудования во многих случаях связано с воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. Повышенное содержание пыли или влаги в воздухе может сказываться на эффективности работы оборудования, продолжительности срока его эксплуатации, а в ряде случаев представлять серьезную угрозу безопасности работы персонала.
  • Назначение и функции ВРУ шкафов
    Стабильная и безопасная работа электрощитового оборудования является результатом высокого качества сборки и грамотных действий специалистов. Одним из наиболее важных элементов системы электроснабжения являются вводно - распределительные устройства (ВРУ).
  • Панели ЩО-70 – особенности конструкции и исполнения
    Панели ЩО-70 являются одними из важнейших элементов распределительных щитов электросетей трехфазного переменного тока с рабочим напряжением 380/220 В и глухозаземленной нейтралью. Они предназначены для приема и передачи электроэнергии и защиты электросети от коротких замыканий и перегрузок.
  • Шкафы со степенью защиты IP54 и IP55: что означает этот уровень защиты
    Металлические шкафы – это универсальное решение для размещения устройств распределения электроэнергии или аппаратов систем автоматизации и управления. Их использование позволяет обеспечить оптимальные условия работы различных устройств и высокую степень безопасности. Наиболее востребованными являются металлические шкафы, имеющие степень защиты IP 54 и IP55