24.06.2017

ВРУ 3

ВРУ 3.jpgВводно-распределительные устройства являются промежуточным звеном между магистральными линиями электропередач (ЛЭП) и потребителями электричества на жилых, административных или хозяйственных объектах. Они обеспечивают прием электрической энергии, ее распределение по группам потребления и учет. Кроме того, обеспечивается защита потребителей от импульсных перегрузок и КЗ в сети.

Вводно-распределительное устройство третьего поколения («ВРУ 3») является эволюционным развитием изделий 1 и 2 поколения и предназначено для установки внутри помещений. От своих предшественников оно отличается большей компактностью, усовершенствованной компоновкой и улучшенной эргономикой.

Устройство ВРУ 3

Изделие выполнено на базе металлического корпуса с габаритами 1800х800х270 мм. Следует отметить значительно сократившуюся глубину в сравнении с ВРУ 1 (270 мм против 450 мм), что позволяет сэкономить полезную площадь помещений. Корпус изготовлен в виде напольного шкафа и разделен на три секции (для размещения счетчика, трансформаторов и рубильника), каждая из которых снабжена собственной дверцей. Толщина листовой стали составляет 1,2 мм, сверху нанесено защитное покрытие RAL 7035.

Стандартная комплектация ВРУ 3 включает корпус с несъемными боковыми стенками и тремя внутренними отсеками, три двери с электротехническими замками и ключами, а также набор монтажных панелей с установленным электрическим оборудованием согласно оговоренной заранее схеме. Возможна установка фальшпанелей (пластронов). Электрическая принципиальная схема ВРУ 3 может варьироваться в зависимости от предъявляемых к ней требований и условий эксплуатации. Для заказа доступны различные варианты устройства, собранные из панелей с требуемыми электрическими параметрами.

Технические и эксплуатационные характеристики ВРУ 3

Вводно-распределительные устройства 3 поколения могут использоваться в сетях переменного тока 280/220В частотой 50/60Гц. Допустимый ударный ток короткого замыкания – не более 10 кА. Основные технические характеристики, а также используемые электрические схемы панелей закодированы в аббревиатурах типа ВРУ-3-XX УХЛ4, где

  • ВРУ – вводно-распределительное устройство;
  • 3 – поколение;
  • XX – двухзначное число, определяющее назначение конкретной панели:
  • 10-14 – вводные;
  • 20-31 – распределительные;
  • 40-43 – вводно-распределительные.
  • УХЛ4 – климатическое исполнение согласно ГОСТ-15150-69.

Вводно-распределительные устройства 3 поколения могут эксплуатироваться в следующих условиях окружающей среды:

  • температура воздуха – +10…+350°С;
  • влажность – до 80%;
  • возвышение над уровнем моря – до 2000 м.

Класс защиты от проникновения внешних объектов – IP31 согласно международному рейтингу. Не допускается эксплуатация ВРУ-3 при наличии в окружающей среде взрывоопасных, токопроводящих или разрушающих металл/изоляцию веществ. Максимальное отклонение от вертикали при установке составляет 5° в любую сторону.

Заказать изготовление ВРУ-3 с требуемыми техническими характеристиками вы сможете в компании «Олтек». Мы гарантируем соответствие нашей продукции действующим нормам и предлагаем выгодные расценки на все современное оборудование в каталоге.


Возврат к списку