12.06.2017

Шкафы для аккумуляторных батарей

Блоки аккумуляторных батарей используются для создания линий аварийного освещения и питания, для хранения и подключения аккумуляторов в промышленных помещениях, на предприятиях торговли и в офисах. Они нужны для работы систем бесперебойного питания либо для обеспечения независимого питания контрольно-измерительной аппаратуры.

Шкафы для аккумуляторных батарей.jpg

Особенности использования аккумуляторов

Аккумулятор – достаточно неудобный объект с точки зрения хранения. Он имеет значительный вес, при работе выделяет водород и пары серной кислоты. Поэтому для хранения и эксплуатации батарей необходимо соблюдать особые предосторожности.

Также следует предусмотреть защиту от несанкционированного вмешательства. Ток разряда может вызвать поражение человека или нанести значительные разрушения. Требуется также учитывать и возможность хищения оборудования.

Необходимо обеспечить защиту в процессе заряда и разряда аккумуляторов, а также удобство установки и коммутации батарей.

Все эти задачи выполняют специализированные шкафы производства ООО «Олтек».

Конструкция и особенности

Специализированный шкаф для аккумуляторных батарей обеспечивает питанием шины ввода, а также предохраняет аккумуляторы от токов перегрузки и короткого замыкания. Он представляет собой металлический корпус, снабженный выдвижными полками специальной конструкции для размещения аккумуляторов. Металлические стенки сводят к минимуму возможность поражения электрическим током персонала, а также достаточно надежны при хранении самих аккумуляторов.

  • Металлическая дверь размещена на лицевой части корпуса. Она запирается на ригельный замок, который предотвращает несанкционированный доступ.
  • Отверстия на дверце нужны для вентиляции, а при необходимости можно заказать шкаф для аккумуляторных батарей с вытяжкой, подключенной в промышленной системе вентиляции. Это помогает избавляться от выделяющихся при работе аккумуляторов газов и опасных паров.
  • Выдвижные полки дают возможность упростить размещение и обслуживание аккумуляторов различных типов. Они выдерживают рабочую нагрузку до 300 кг, а специальная конструкция предупреждает их выпадение при перемещении полки.
  • Компактный шкаф аккумуляторный может быть установлен в машинном зале, офисе или подсобном помещении, минимизируя риск поражения электричеством персонала.
  • В собранном виде он может быть установлен в любом месте, а при необходимости перевезен при помощи тележки или погрузчика.

С помощью каталога ООО «Олтек» вы можете выбрать шкаф аккумуляторный необходимого размера, рассчитанный на необходимое в конкретном случае количество батарей требуемой емкости, а также вспомогательного оборудования. Все они защищены от коррозии порошковой краской, соответствуют требованиям ПУЭ, техники безопасности и действующим ГОСТам.


Возврат к списку