27.09.2017

Шкаф навесной: широкий спектр применения

Любой объект, подключенный к электропитанию, нуждается в обеспечении безопасной и бесперебойной работы электросети. Использование специальных электротехнических шкафов для монтажа низковольтных комплектных устройств позволяет организовать эффективную работу оборудования и гарантировать его надежную защиту от несанкционированного доступа и неблагоприятного воздействия внешних факторов.

shkaf-navesnoy1.jpg

Навесные металлические шкафы предназначены для компактного и удобного размещения различного электротехнического оборудования, систем автоматизации, аппаратов контроля и учета. Такие шкафы являются важнейшей составляющей любых электросетей: бытовых, коммерческих, сельскохозяйственных, промышленных.

Электромонтажный навесной шкаф – особенности исполнения

shkaf-navesnoy.jpgЭлектромонтажный шкаф навесного типа представляет собой металлический корпус, монтируемый на стену при помощи специальных кронштейнов. Он имеет выводы для подсоединения к внешним источникам электропитания и оснащается запираемой на ключ дверцей. Габариты и конструктивные особенности навесных шкафов определяются, исходя из функциональных задач и условий эксплуатации.

Корпус имеет сварную конструкцию и производится из высококачественной листовой стали толщиной от 0,5 до 2 мм. Монтажная панель изготавливается из прочной стали толщиной 2-3 мм, способной выдерживать большую нагрузку. Надежное антикоррозийное покрытие обеспечивает нанесенная на поверхность порошково-полимерная краска.

В зависимости от места установки и условий эксплуатации корпус может иметь различную степень защиты IP. Максимальную пыле- и водонепроницаемость обеспечивают навесные шкафы IP66. Они выдерживают перепады температур от -50 до +80°С и могут устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи. Высокая степень IP надежно защищает оборудование от различных внешних воздействий (крупных и мелких частиц, пыли, влаги, водяных потоков), а также обеспечивает их стабильную и безопасную работу в самых сложных условиях эксплуатации.

Преимущества использования

Металлические электротехнические шкафы навесного типа обладают множеством практических преимуществ.

  • Надежное и безопасное размещение различного сетевого оборудования: источников бесперебойного питания, электрических установок, аппаратов защиты, контроля и учета электричества.
  • Возможность использования в различных сферах: жилых домах, административных зданиях, коммерческих и промышленных предприятиях.
  • Механическая прочность и износоустойчивость металлического корпуса.
  • Эффективная защита от пыли, влаги, электрических зарядов.
  • Устойчивость к воздействию широкого диапазона температур.
  • Большое разнообразие типоразмеров, позволяющее подобрать оптимальный вариант корпуса для размещения необходимого оборудования.
  • Возможность монтажа внутри помещений и снаружи, стабильная и бесперебойная работа в сложных условиях эксплуатации (при соответствующей степени защиты IP).
  • Удобное размещение, обеспечивающее быстрый доступ к оборудованию и простоту обслуживания.
  • Наличие надежного замка препятствует несанкционированному доступу внутрь шкафа.



Возврат к списку