14.05.2017

Корпуса со степенью защиты IP66

Условия эксплуатации электротехнического оборудования во многих случаях связано с воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. Повышенное содержание пыли или влаги в воздухе может сказываться на эффективности работы оборудования, продолжительности срока его эксплуатации, а в ряде случаев представлять серьезную угрозу безопасности работы персонала.

Предупредить все эти последствия и обеспечить стабильность работы устройств способны корпуса, имеющие степень защиты, соответствующую фактическим условиям эксплуатации. Одним из наиболее защищенных является корпус со степенью защиты IP66.

Уровень защищенности оборудования

Степень защиты IP66 свидетельствует о высоком уровне защищенности корпуса. В системе классификации Ingress Protection Rating (IP) первая цифра означает устойчивость к воздействию твердых частиц (пыли), вторая – уровень защищенности от проникновения влаги.

В маркировке IP66 первое значение «6» - является максимальным и означает полную защиту от контакта и пыленепроницаемость (пыль не может попасть внутрь). Второе значение «6» по 8-бальной шкале показывает защиту от сильных водяных струй и морских волн. Попадание незначительного количества воды внутрь корпуса не должно нарушать работу устройства.

Высокая степень защищенности корпусов IP66 указывает на возможность эксплуатации устройств под воздействием неблагоприятных внешних факторов (в помещениях с повышенным уровнем влажности и запыленности, а также в условиях открытого пространства).

Область применения корпусов со степенью защиты IP66

Оборудование, корпус которого имеет степень защиты IP66, востребовано в различных сферах деятельности при решении важных практических задач:

  • электротехнический комплекс и системы освещения;
  • энергетика;
  • пищевая промышленность;
  • коммунальное хозяйство;
  • системы водоснабжения, вентиляции зданий и пр.

Корпусами IP66 оснащаются НКУ, распределительные устройства, различные электрические аппараты до 1 кВт, силовые трансформаторы и электрические реакторы, применяемые в сетях с частотой до 50 Гц.

Корпуса с таким уровнем IP способны противостоять воздействию негативных факторов окружающей среды и обеспечить эффективную, надежную и бесперебойную работу оборудования как внутри помещений, так и в условиях открытого пространства.




Возврат к списку