29.01.2017

Работа с нестандартными корпусными изделиями

Благодаря своим уникальным физическим характеристикам листовой металл является практически универсальным материалом. Он может использоваться для изготовления огромного ассортимента изделий во всех сферах хозяйственной деятельности. В том числе, при производстве разнообразных электротехнических элементов:

  • приборных панелей;
  • щитков;
  • шкафов;
  • лайтбоксов;
  • ящиков и пр.

Однако следует понимать, что даже крупные компании, занимающиеся изготовлением электротехнических изделий, не способны предоставить исчерпывающий ассортимент типовых моделей, который подойдет абсолютно для всех потребителей. Это не только нерентабельно, но и физически невозможно.

Именно поэтому одной из самых востребованных услуг является производство нестандартной продукции по техническому заданию клиента. В данном случае конечный результат зависит только от желания заказчика, способа обработки металла и использования конкретного типа металлообрабатывающего оборудования.

Изготовление нестандартных корпусных изделий в компании «Олтек»

Наша компания является ведущим отечественным производителем высококачественных электротехнических металлокорпусов для:

  • распределительных и аккумуляторных шкафов;
  • батарейных кабинетов;
  • шкафов автоматизации и учета;
  • шкафов диспетчеризации жилых зданий и пр.

Вся эта продукция в широком ассортименте представлена в нашем каталоге на сайте. Однако если вы не смогли отыскать подходящую типовую модель, наши производственные мощности позволят успешно осуществить весь спектр работ по производству нестандартных корпусных изделий – от компьютерного 3D моделирования до изготовления эксклюзивной деревянной либо картонной упаковки.

Перечислим основные этапы производства нестандартных корпусных изделий.

  • Получение исходной информации. Клиент может предоставить ее нам в удобном для себя формате – в виде бумажного технического задания, чертежа/эскиза в компьютерной чертежной программе или даже в виде образца готового корпусного изделия.
  • Согласование. После получения исходных данных наши конструкторы формируют список уточняющих вопросов относительно разрабатываемого металлического изделия. Данный перечень оформляется в виде листа согласования технических данных, который прорабатывается совместно с заказчиком.
  • Проектирование. После утверждения начальных данных наши специалисты выполняют окончательный конструкторский проект изделия в компьютерной среде 3D моделирования и осуществляют проектирование в металле с последующей разделкой на отдельные элементы. На их основе создается программа для станков с числовым управлением.
  • Изготовление. На лазерном комплексе и координатно-пробивном прессе осуществляется раскрой металла согласно программе, после чего готовые детали передаются в гибочный цех. Использование современных автоматизированных станков позволяет обеспечить максимальную точность изготовления и минимизирует объем брака. Следующим этапом является сварка деталей, установка шпилек и заклепок.
  • Завершение. Чтобы защитить корпусное изделие от негативного воздействия внешней среды, его поверхности подвергаются порошковой окраске. После покраски корпус окончательно собирается, устанавливаются метизы, и готовая продукция поступает на упаковку. Если требуется нестандартная упаковка, то ее особенности также описываются в техническом задании и в пояснениях к чертежам.

Получить более подробную информацию, а также оформить заказ на изготовление нестандартных корпусных изделий вы сможете на сайте компании «Олтек» или по телефону +7 (495) 988-49-22.



Возврат к списку